Low cost — свобода путешествий

Блог о путешествиях с помощью low cost

Туман и Сибирь Октябрь 28, 2007

Filed under: Москва,Россия,S7 Airlines — Журавлев @ 12:39

s7.gif

Хочу поместить текст комментария, который сегодня получил от одного человека:

Дорогая авиакомпания S7 (она же, как известно Сибирь)!

2 часа назад из вашего .. аэропорта на вашем .. самолете , рейсом 1871 вылетел мой ребенок и еще 27 детей. в Италию. Все здорово, мы долго ждали этой поездки,

Рейс 1871, по расписанию должен был вылететь в 11.50 27.10.07
вечером 26.10 мы подписались на смс информацию о статусе рейса
в 7.30 утра — на вирутальном табло статус рейса был ординарным
в 9. 15 мы в аэропорту. Машину я постаивла на краткосрочную стоянку
9.25 обнаруживаем. что нашего рейса нет на табло. Вместе с тем на табло красными примерно две трети рейсов. Есть рейсы за 25.11 (!!!)
10.00 начинаем нервничать. Пробиваюсь на стойку s7/. Там сообщают «ждите информацию»
10.30 появляется наш рейс. в статусе «ждите информацию в 11.00

дальше этот статус будет меняться отрубая кошке хвост по сантиметру — каждый раз время информации будет смещаться на полчаса- час…

Пресс-службы S7 и Домодедово сообщают нашему корреспонденту о том. что «погода практически не повлияла на работу аэропорта»

Зоны регистрации явно заполнены выше обычной нормы. Сидеть негде. Дети еще не устали. но приуныли. Устраиваются на чемоданах- пол холодный.

12. 30 иду на стойку. С одной стороны десятки людей пытаются обменять билеты и что то зарегистрировать , понимаю. что большинство из них больше 12 часов. Прорываюсь с другой стороны, где дают воду.

Я: у нас 28 детей, рейс задержан почти на 2 часа
1 ый сотрудник S7 : воду только черезт 4 часа
Я: у вас неточная информация. Через 4 часа выдолжны предоставить горячее питание , а через 2 напитки, телефон и т.д. . У нас дети, двадцать восемь.
2-я сотрудница: Дай им две больших бутылки
3-я сотрудница (2-ой) : Че с ума сошла??? 28 детей щас как набьются сюда
2-я сотрудница, поймав мой взгляд превратившись в соляной столп : дай им воду. я сказала!

12.45 зона регистрации переполнена. Дети приспосабливают под сиденья тележки для чемоданов. Но они занимают много места, теперь у некоторых стоек уже трудно найти место стоять, не то что присесть на тележку.

13.00 относим воду детям, покупаем (!) им еду. Информации по прежнему нет. Соседний рейс в нашем направлении отложили на 22.00. По нашему- полная неопределенность.

13.10 снова прорываюсь на стойку, параллельно дозваниваюсь до справочной S7/ Случайно (!) узнаю. что началась регистрация, но она пернесена на другие стойки. Ну и Бог с ним, хватаем чемоданы, летим на регистрацию. На табло время отправления рейса в 14.40.

13.40 отправляем детей на паспортный контроль. Туда нельзя пронести с собой напитки. Все, они на пути к гейту. Мы почти счастливы… но рано.

14.00 дети позвонили. что прошли контроль безопасности. Мы разъезжаемся. Стоянка, кстати, обходится мне в 900 (!!!) рублей.
……..
16.00 дети в аэропорту. Никаких напитков и еды им не предложили. Это пока не страшно, они могут за очень дорого, но все таки купить напитки.
…….
17.30 (или около того) дети в самолете. они уже вымотаны, хотят пить

18.00 дети в самолете. хотят пить и есть

18.30 дети в самолете. звонят , что хотят хотя бы что нибудь попить.. Пытаюсь дозвониться до представительства S7 в Домодедово- трубку не берут

18.40 пресс-секретарь авиакомпании заявляет нам официально. что все пассаижры, включая тех. кто находится на рейсе 1871 получили питание и напитки

19.30 дети в самолете, звонят оттуда. жалуются. что очень душно, что все хотят есть и пить. Родители просят детей. чтобы они передали трубки стюардессам. Слышим как стюардессы отказываются говорить.

20.00 дети в самолет. им так и не дали ни еды. ни питья. Пресс-службы рапортуют о выполнении всех предусмотренных законом требований

20.30 самолет вылетел в Римини.

Так вот, ребята из авиакомпании Сибирь. Мы ведь давно знакомы, мы ведь земляки и даже со многими были друзьями. Я защищала вас, когда вы роняли самолеты , я говорила :»это не в компании дело, это трагические стечения обстоятельств». Я убеждала. что вы развивающаяся и перспективная компания, просто вам немного не везет — когда ваши самолеты врезались в заборы и садились с отключившимися двигателями. Я даже пыталась находить вам оправдания. когда вы пользуясь связями с Толмачево и другими региональными аэропортами специально раскочегаривали цены так. что три раза дешевле было слетать в Европу, чем на вас в мой родной город, в 3,5 часах лету от Москвы.

Но че то, ребята, больше не кажется мне ваше разгильдяйство простым невезением. Что то подсказывает мне, что трагедии и драмы, которыми вы обеспечиваете страну и ее население- абсолютная закономерность.

Воды пожалели детям?! Уроды, вы , авиакомпания «Сибирь». Это вам мое честное материнское.

(да, забыла отметить для окружающих — у авиакомпании Сибирь отличная пиар служба. Не сомневаюсь, что они выкрутятся и на этот раз

http://elisssa.livejournal.com/429475.html?nc=4

Внимание! Блог переехал, все новые статьи читайте на www.migrantbird.ru

Реклама
 

3 Responses to “Туман и Сибирь”

  1. […] обслуживания пассажиров. Конечно, не все получается (советую прочитать пост на сайте), но, видимо, все что не зависит от людей, а от […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s